BAC PRO SERVICE EN MILIEU RURAL
OBJECTIFS :
► Former des techniciens du Services en Milieu Rural, capables de s’organiser, des prendre des initiatives et de développer leur sens de l’autonomie ; (voir référentiel professionnel)
►Développer le sens des responsabilités et de l’analyse,
►Acquérir un niveau de culture générale et développer la capacité à s’ouvrir au monde d’aujourd’hui, à se situer dans le contexte économique, social et culturel,
►Affiner le projet professionnel et acquérir un diplôme de niveau IV
►Acquérir une expérience professionnelle par les stages.
FORMATION :
►Pédagogie basée sur l’alternance école/entreprise et l’expérience vécue en stage sur 2 ans
►Stages variés : secteurs social, santé, services aux personnes, tourisme, animation, administration, commerce, artisanat, services au particuliers ; - 4 ou 5 stages différents en 1ère et un stage principal examen en terminale,
MODALITES D’EXAMEN :
L’examen comporte 7 épreuves obligatoires qui peuvent être organisées :
- en épreuves ponctuelles terminales
- en contrôles en cours de formation (CCF)
Les pratiques professionnelles et le rapport de stage représentant 8 coefficients sur un total de 20
ADMISSION :
► Etre titulaire d’un BEP relevant du secteur des services ou d’un autre BEP sur conditions,
►Après une classe de 1ère ou une Terminale (sur dérogation)
►Après deux années d’activité professionnelle (sur dérogation)
DEBOUCHES :
►Accès aux formations supérieures : BTS ESF, BTS Services en Espace Rural, DUT…
►Accès aux concours dans le secteur santé-social : école d’infirmière, aide soignante, éducateur…
►Insertion dans la vie professionnelle : développement local, animation du monde rural, prise en charge de personnes, accueil, tourisme…
OBJECTIFS :
► Former des techniciens du Services en Milieu Rural, capables de s’organiser, des prendre des initiatives et de développer leur sens de l’autonomie ; (voir référentiel professionnel)
►Développer le sens des responsabilités et de l’analyse,
►Acquérir un niveau de culture générale et développer la capacité à s’ouvrir au monde d’aujourd’hui, à se situer dans le contexte économique, social et culturel,
►Affiner le projet professionnel et acquérir un diplôme de niveau IV
►Acquérir une expérience professionnelle par les stages.
FORMATION :
►Pédagogie basée sur l’alternance école/entreprise et l’expérience vécue en stage sur 2 ans
►Stages variés : secteurs social, santé, services aux personnes, tourisme, animation, administration, commerce, artisanat, services au particuliers ; - 4 ou 5 stages différents en 1ère et un stage principal examen en terminale,
MODALITES D’EXAMEN :
L’examen comporte 7 épreuves obligatoires qui peuvent être organisées :
- en épreuves ponctuelles terminales
- en contrôles en cours de formation (CCF)
Les pratiques professionnelles et le rapport de stage représentant 8 coefficients sur un total de 20
ADMISSION :
► Etre titulaire d’un BEP relevant du secteur des services ou d’un autre BEP sur conditions,
►Après une classe de 1ère ou une Terminale (sur dérogation)
►Après deux années d’activité professionnelle (sur dérogation)
DEBOUCHES :
►Accès aux formations supérieures : BTS ESF, BTS Services en Espace Rural, DUT…
►Accès aux concours dans le secteur santé-social : école d’infirmière, aide soignante, éducateur…
►Insertion dans la vie professionnelle : développement local, animation du monde rural, prise en charge de personnes, accueil, tourisme…
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